История

История марки MILANI началась в 70х годах XIX века

В далеком 1875 году итальянские мастера Масимо Миллинори и Джан Карло Леонарди основали ремесленную мастерскую в живописном Итальянском городке Монтефьясконе, расположенном на берегу озера Больсена. Какое – то время мастера работали выполняя заказы для жителей Монтефьясконе и окрестных городков и деревень. Специализировались на изготовлении диванов, кресел и стульев. Создаваемая Масимо и Джан Карло мебель была качественна и красива. Примерно через год работы, друзья получили большой заказ от муниципалитета родного города, дела пошли в гору, их мастерская стала обретать известность. Друзья решили дать название своему предприятию. После долгих и жарких споров темпераментные итальянцы пришли к соглашению — мастерская была названа в честь маленькой дочери Масимо Миллинори — Миланы(MILANI).

Через шесть лет они получили большой заказ Ватикана
– центра всего католического мира, на изготовление мебели для резиденции папы римского Льва XIII, который блестяще выполнили. До сих пор многие рабочие залы и кабинеты Ватикана украшены мебелью мастерской MILANI. Эта работа принесла большую известность мастерам в высших кругах Рима и всей Италии.

Спустя год после работы с Ватиканом, мастерской MILANI поручают изготовить мебель для большой обеденной залы короля итальянского государства Виктора-Эммануила Второго. Мастера в кратчайшие сроки создали шедевр мебель мебельного искусства. Король был впечатлен и сделал мастерскую MILANI официальным поставщиком королевского двора, а на товарном знаке компании появилась королевская корона. Долгие годы компания процветает, мебель мастерской MILANI становится обязательным атрибутом в домах состоятельных итальянцев

Через 20 лет после открытия мастерской в 1895 году Масимо и Джан Карло уходят на покой. Они передают управление компанией Милане Миллинори и сыну Джан Карло – Луиджи Леонарди. Дети успешно развивают дело своих родителей. Милана занимается развитием дизайна и художественным оформлением мебели, Луиджи берет на себя управление производством и техническими вопросами компании. Увеличивается штат, растут производственные мощности предприятия. Перспектива кажется безоблачной… Но наступает первая мировая война.

В годы войны производство мебели, в связи с падением спроса, пришлось сократить и переключиться на выполнение военных заказов – винтовочных лож и прикладов. Между первой и второй мировой войной спрос на мебель постепенно растет до довоенного. Компания решается модернизировать и переоборудовать производство. Фабрика переезжает в пригород Рима. Строятся новые корпуса фабрики, закупается современное оборудование -  это позволило существенно увеличить мощности предприятия и увеличить ассортимент выпускаемой мебели и наладить экспорт за рубеж.

Во время второй мировой войны 23 июля 1943 года при налете союзной авиации на Рим корпуса фабрики были полностью разрушены. Послевоенная экономическая депрессия не позволила компании возродиться. Члены семей Миллинори и Леонарди, не погибшие под бомбежками и на фронтах, разбрелись по миру кто -то эмигрировал в США, кто – то переехал в другие страны Европы и бренд с золотой королевской короной незаслуженно был забыт.

В начале двухтысячных марка MILANI возродилась в России на Русском Севере. Праправнук основателя мастерской, Леонарди Уго, решил не дать старинной марке окончательно стать историей и подарил права на использование прославленного итальянского бренда новому северодвинскому предприятию MILANI при условии того, что компания будет выпускать исключительно высококачественную мебель, постоянно работать над совершенствованием своих технологии и развитием дизайнерской мысли. С Леонарди руководство нашей компании познакомилось в Италии, когда закупало парк высокоточных деревообрабатывающих станков для организации своего производства. Потомок итальянских мастеров с воодушевлением отнесся к идее создания в России мебельного производства и предложил дать ему название старинной мастерской, основанной его прапрадедом.


Современная история возрождения бренда это 17-летний опыт работы в мебельной промышленности, развитие предприятия до уровня крупнейшего производителя мебели в Архангельской области. Как и итальянские мастера, компания производим и разрабатывает уникальную мягкую и корпусную мебель, обладает современным матрасным производством.

Компания MILANI по праву гордится своим производством. В компании трудится более 100 высококвалифицированными специалистов, производственные мощности размещаются на 5000 м2, используется современное европейское оборудование — обрабатывающие центры с ЧПУ, кромкооблицовочные станки различных типов, вакуумные прессы для облицовки пленками ПВХ и многое другое высокотехнологичное оборудование, позволяющее производить изделия высочайшего качества и любой сложности.

Основные направления работы MILANI это: оптовые поставками мебели, розничная продажа мебели, изготовление мебели на заказ, производство мебели для ресторанов, баров, кафе, гостиниц, отелей, спортивных центров, медицинских учреждений, государственных организаций, ремонт и реставрация мебели.

Преимущества для клиентов при работе с компанией MILANI:

  • Производство заказов в минимальные сроки,
  • Высокое качество продукции,
  • Применение интересных дизайнерских решений,
  • Использование современных материалов и технологии,
  • Расширенная гарантия,
  • Постгарантийное обслуживание и сервис,
  • Доставка заказов в условленные сроки,
  • Уникальным парк европейского производственного оборудования.

На конкурентном рынке мебельной продукции, всё больше частных клиентов, компаний и организаций отдают предпочтение качеству и надежности продукции, выпущенной под торговой маркой «MILANI». Мы держим свое слово — каждый день мы стремимся к совершенствованию нашей мебели. Мы продолжаем дело старинных итальянских мастеров!